sábado, 17 de diciembre de 2016

HIGIENE DE LOS ALIMIENTOS



Higiene de los Manipuladores 


 
Descripción 


Los  manipuladores  de  alimentos  son  todas  aquellas  personas  que,  por  su  actividad  laboral,  tienen  contacto  directo  con  los  alimentos  durante  su  preparación,  fabricación,      transformación,   elaboración,   envasado,   almacenamiento,   transporte,   distribución, venta, suministro y servicio.

La  adecuada  manipulación  de  los  alimentos,  desde  que  se  producen  hasta  que  se  consumen, incide directamente sobre la salud de la población.



Está  demostrada  la  relación  existente  entre  una  inadecuada  manipulación  de  los  alimentos y la producción de enfermedades trasmitidas a través de éstos.


 Las medidas más eficaces en la prevención de estas enfermedades son las higiénicas, ya que en lo
Mayoría   de   los   cosos   es   el   manipulador   el   que   interviene   como   vehículo   de   transmisión, por actuaciones incorrectas, en la contaminación de los alimentos.





El   Manipulador   de   alimentos   necesita   conocer   el   proceso   de   preparación   y  conservación  de  alimentos  y  respetar  las  exigencias  culinarias,  sanitarias  y  nutritivas   que  permiten  que  el  alimento  llegue  al  consumidor  en  las  mejores  condiciones  de   calidad. Por esta razón y tratando de mejorar el nivel de los profesiones dé este sector se exponen a continuación algunas ideas básicas.




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